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日々美々

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☆2020最初の食い初めは・・・高級焼肉💛*焼肉PAMCHAN

新年のご挨拶もしない内に
うっかり、もう1月も三分の一が終わってしまいました

という事で、改めまして・・・
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します


このつたないブログに、いつも遊びに来て下さり
心から感謝しています


さて今年の年末年始は、元日まで働き、2日から8日間お休みを取りました
と言っても、殆どは実家に帰って、友達とも会わず
ひたすら、物が溢れる実家の断捨離をしていました
いつかやらねばと思いつつ、先送りしていたツケは、かなり大きかった

しかもついて無いことに、東京に帰ってくる日
悪天候の為、飛行機が欠航してしまい
帰りが1日遅れてしまうというアクシデント付き・・・

そんな訳で、ヘトヘトになって東京に戻ってきたその夜
精を付ける為に、焼肉を食べに行ってきました
しかもちょっと奮発して


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焼肉 PANCHAN
東京都港区芝5-24-16 1・2F

パンチャンとは、韓国語でおかずという意味があるそうで
国産A5ランクの和牛とチャプチェやチャンジャなどの韓国料理も頂けるお店です

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でも、この日の目的は「肉」。ひたすら肉を堪能しました

場所は、地下鉄三田駅から4,5分
初めて来たエリアだったので、グーグル先生を駆使しても、ちょっと迷ってしまったのですが
帰りは、3分ほどで駅に着きました

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1階は厨房とカウンター、奥に少しテーブル席
2階は広々テーブル席
シンプルですが、とてもお洒落な雰囲気です

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何を飲もうかなとメニューを見た途端、写真映えのするこれを選びました
ジンと肉、つまりジントニック
このジョッキ、大容量なので、たっぷり飲めて良いんですよねww

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PANCHANサラダ
レタスときゅうりだけの、シンプルサラダ
でもゴマの風味が効いていて、シンプルに美味しい

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カンジャン海老
カンジャンとは醤油の事
プリプリでかなり大きめの海老
みそがめちゃくちゃ甘くて、最高

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いよいよ肉祭りの始まりです
熟成タン塩

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まずは自分たちで普通に焼き、レモンをたっぷりかけて頂きました
自分たちではどうしても、しっかり目に焼いてしまうのですが

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スタッフの方が、片面焼きというのを作って下さいましたが
タンとは思えない程、柔らかくとろける程
同じタンでも焼き方によってこんなに違うなんて、今度タ他のお店でもやってみよう

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カイノミ焼き
赤身と旨味のバランスが最高の部位
すでに軽く火が通ってありました
九条ネギと生姜、ニンニクを巻いて、そのままパクリ!
九条ネギを使っているなんて、関西人としては嬉しいし
そんな細かい所にまで拘っているのに驚かされます

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出ました。肉魂
和牛ハラミ

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こんがりと、美しく焼いて貰い、ニンニクわさびで頂きます
しっかりとした肉質が美味しい、大好きな部位です
意外としっかりと塩で下味がされていて、とても弾力がありました

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さしが美しい・・・そう
サーロインです
山形県産の牛ちゃんだそうです

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鉄板にくっつかない様に焼いて頂き

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茨城県産の黄身の色の濃い玉子にダイブさせ
たっぷりと絡めて・・・

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一緒に出された、プチおにぎりに巻いて頂きます
濃厚な卵と、サーロインの甘い脂、絶妙なバランスです
1口で食べてしまうのが、勿体程です

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ご飯ものが食べたくなってきたタイミングで
キャビうにく寿司
肉はざぶとんと使用
とろけるウニがいいアクセントになって、陸と海のコラボを堪能出来ました

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2杯目は、やっぱり白州ハイボール

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そしてやって来ました
最高級の肉と言ったら
シャトーブリアン
この日は青森県産
なんと金箔でお化粧されて出てきましたよ

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付けダレは、赤ワインを煮込んだ、デミグラスっぽいソース

期待通りの柔らかさと、期待を超える美味しさ
この美味しさを知ってしまうと、やめられませんね
ありがとうシャドーブリアン。あなたに出会って私は幸せですww

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6種類の肉を堪能した後は
さっぱりとすだち冷麺
鶏ガラとかつお出汁のスープですが
個人的に酸味がもう少し欲しかったので、一緒に出されたお酢をたっぷりとかけて頂きました


1つ1つの肉の量は、さほど大きくありませんが
たくさんの種類が食べられて事で、とても満足感が得られるお店です

追記として、イケメンの外国人定員さんが居るのも、このお店の魅力の1つ。かなww


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