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☆緑いっぱいの店内で頂く、ナチュラルテイストの料理*マザーアースカフェ

恵比寿駅から駒沢通り沿いに少し歩き、恵比寿南の信号を右折
ちょうど恵比寿公園の反対側辺りにある、如何にも女性受けしそうな
可愛いお店に連れて行って貰いました

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マザーアースカフェ
渋谷区恵比寿西1-12-3

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外観からして、ちょっとボタニカルな雰囲気が漂っています

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店内のあちらこちらにグリーンが飾られています
殆どがイミテーションではありますが、そのセンスはなかなか素敵

間伐材を利用したテーブルや、自然の風景を流しているモニターもありました

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食材も、ナチュラル素材に拘っていらっしゃるとの事

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一杯目はサングリア
有機ゆずとローズマリーのホワイトサングリア
ゆずの酸味が効いていて、疲れた体に染み渡りますww
こういうお店オリジナルのサングリアは、個性が出て良いですね

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アミューズが3種類
人参サラダ いわしのマリネ ばってんなすのサラダ仕立て

人参サラダは、シェフのかなりの自信作だそうで
人参が嫌いな人でも食べれるように、塩揉みし数分水に浸すことで
人参独特の臭みが取れるのだそうです
私は人参が大好きなので、その臭みというのがよくわかりませんが
このサラダは、シャキシャキと歯ごたえがあり、美味しかった

臭みがなかったのは、寧ろいわしのマリネの方で
4日間寝かせて、熟成させたのだそうです

また初めて知ったばってんなす
熊本県産の野菜で、みずみずしくサラダ感覚で頂けるもの
塩のみで料理されてあるので、素材そのものの味も楽しめますね

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アナゴと小海老のフリッター 
ビッグサイズのアナゴに、プルプルの小海老
大好きなアナゴは、揚げたて熱々。そして身はフワフワ
う~~ん絶品
香りのいい、ローズソルトを付けて頂きました

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赤海老のトマトクリームソースパスタ
大きな赤海老が、2人分で4匹も乗っていて
これがまたミソが甘くて最高に美味しい
パスタは、開花楼さんの生パスタを使っていらっしゃり、もちもち感がタマリマセンね

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二杯目はホットワイン
アップルビネガーハニービアンコ
名前を見る限りでは、リンゴと蜂蜜、お酢と白ワインという組み合わせ
身体が温まって、冬にピッタリの飲み物です

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豚の肩ロースグリル
こんがりと焼かれたお肉は、とても柔らかくて、ボリュームがありましたが
玉ねぎソースでさっぱりと頂けました

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最後はパンケーキ
ぱりふわパンケーキブリュレ
ん、ぱりってどういうこと
パンケーキがキャラメリゼされていて、外側がパリッと言う食感
中は、リコッタチーズがたっぷりと使われているのでふわふわ
更に、アイスクリーム、生クリーム、バナナ、イチゴとトッピングされていて
甘さは見た目ほど無く、軽~~~く完食してしまいました


カフェと言っていますが、どの料理もレストラン並みにちゃんと美味しく
満足出来るものばかりでした


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